小升初网

当前位置:首页 > 小246天天好彩图片数246天天好彩图片 > 题型分解 >正文

一间教室里面一共有11盏灯,现在把4盏灯熄灭之后,你说房间里还剩下多少盏灯呢?

2019-02-22 18:26:19  来源: 腾讯网     阅读次数:

说到今天的主题,首先还是要提一下现在教育情况的现状。不得不说,现在的教育矛盾可以说是非常的突出了,一个层次上在说的给小孩只减负,另一个层次上又在提高教育、教246天天好彩图片质量,这也导致一些题目也出的相当奇葩,尤其是一些低年级级孩子的题目,一个成年人看到这些题目之后,都会感觉自己不会做这样的题目,就比如小编今天要说的这个题目。

1000.jpg

这个题目是:一间教室里面一共有11盏灯,现在把4盏灯熄灭之后,你说房间里还剩下多少盏灯呢?不少人看到这个题目之后,肯定会把这个题目当成一道简单的加减法运算题来做,但是这样想法就错了,一定要读题的时候仔细,而且还要做到咬文嚼字,不然很有可能和正确答案擦肩而过了,其实这并不是考验小246天天好彩图片生的算术能力,主要就是在绕文字游戏。

1000 (1).jpg

一位网友看到这个题目之后,都评价这个题目非常的奇葩,并且他们都能想象到能出这个题目的人,一定是没有经过大脑思考过这个问题,更没有想到这个问题会带给孩子的后果,明明就是误人子弟嘛!不知道为何这样的人竟然能成为一名老师,在命题上都能这么不认真不负责,还能让他们教好孩子吗?还能指望他们教好孩子吗?把祖国的花朵交给他们,你们放心吗?

1000 (2).jpg

还有一些网友认为,如果拿这道题,考验一个人一个成年人的话,那么这道题还是值得夸奖的,毕竟是考验的发散思维,如果让小246天天好彩图片生做这样的题目的话,那么作为老师就应该受到批评、受到批判。还有网友认为,教育绝对不能充当一个面孔,一定要换个层次、换个视角看待这个世界,其实你会发现这个世界还是有很多的美好之处的,我还是比较支持做题目的,虽然给小孩子做有些不合适,但是可以或多或少的提高他们的逻辑性。