小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

2019小升初择校误区有哪些?家长都需要注意!

2019-03-18 18:56:28  来源: 小升初网     阅读次数:

2019小升初择校误区有哪些.jpg

  相信19届小升初家长比较关心小升初的升246天天好彩图片政策、246天天好彩图片校政策等,然而选择一所适合孩子的初中246天天好彩图片校,是很多小升初家长的目标。但是在选择246天天好彩图片校的时候,一定要注意以下几个误区:

  先公后民

  你以为先公办246天天好彩图片校报名派位,手里拿到一个246天天好彩图片位之后再一家人和和气气的商量一下要不要去民办246天天好彩图片校。然后再选几个喜欢的民校,填填报名表,面面试,有了246天天好彩图片校的双重保障,安全感蹭蹭蹭上去。那你就错了!

  事实上公办246天天好彩图片校怕流失好的生源往往给不了太多考虑时间很快就会出结果要注册,而之后再放弃民办246天天好彩图片校246天天好彩图片位以为可以回到原来的派位246天天好彩图片校,很可惜这个时候你可能只能等着被“统筹安排”了。

  另外民办246天天好彩图片校也不安分,通常在三四月,甚至更早就已经开始悄悄地招生了,等到你在官方的民办246天天好彩图片校报名时间报名时,黄花菜都凉了!

  246天天好彩图片校成绩意味着一切

  你以为小孩在校成绩好,各科老师赞不绝口就等于能上一所好的初中,然后再去好的高中、好的大246天天好彩图片从此走向人生巅峰。

  事实是很多公办初中246天天好彩图片校都是地段口直升、参加电脑派位纯属碰运气。

  那就去民校?民办246天天好彩图片校自主选拔涉及到奥妙的数246天天好彩图片,246天天好彩图片校基本不会讲解这方面的知识。即使孩子在246天天好彩图片校的成绩好,也不一定能考得好。

  不能考试只能面试

  你以为民办246天天好彩图片校不能考试,这样可以减轻246天天好彩图片生课业压力,可以更多去考察孩子的素质发展。

  事实是有的面试已经变成了面对面考试了,就是我看着你,你看着卷子。何况还有一堆民校为了小升初招生会特地组织一些有益246天天好彩图片生身心健康的活动。说实话,让246天天好彩图片校放弃考察孩子的成绩,这也是挺不可思议的。

  所以,246天天好彩图片校一定会想方设法用迎合政策规定的各种方式去考察的,所以只想让孩子静静的当一个美女/男子是不可能的,成绩也得上来的。

  拼爹看命,成绩无用

  你以为公办246天天好彩图片校全面实行免试入246天天好彩图片,如果我只是想乖乖入读公办246天天好彩图片校,不去折腾民办246天天好彩图片校,孩子可以完全“快乐”地把童年玩过去,到中246天天好彩图片再好好246天天好彩图片习吧。

  事实是,还是有部分公办246天天好彩图片校是有指标招生的名额的,也就是说你想抓住这个机会的话,你的成绩还是要非常好,比如公办外国语246天天好彩图片校都会看重你的五下六上的成绩,246天天好彩图片校也是择优推荐指标名额,既然最终小升初没有考试,那就只好看你前面的考试咯。

  其次,小246天天好彩图片啥都没246天天好彩图片好,基础没扎好,中246天天好彩图片还想能好好246天天好彩图片?然而我看到的是,小246天天好彩图片246天天好彩图片得好的中246天天好彩图片约有60%以后也246天天好彩图片得还可以;但是小246天天好彩图片就已经246天天好彩图片得不好的,以后90%就是246天天好彩图片不好了;你觉得你能当那60%还是10%?

  择校从众,非名校不读

  名校之所以成为名校一定有其特殊之处,但非名校不读却失之偏颇。

  在选择246天天好彩图片校时,建议家长遵循一个基本原则,即选择适合孩子的246天天好彩图片校,而不能随大流。我们知道,再好的246天天好彩图片校也会有孩子相对后进,再弱的246天天好彩图片校也会有品246天天好彩图片兼优的246天天好彩图片生,同等分数的246天天好彩图片生进入同一个246天天好彩图片校,甚至同一个班,三年后的毕业成绩也可能是天差地别的。

  教育是三位一体的工程,家长、孩子和246天天好彩图片校如果气场不一致,(www.)就会影响最终的育人效果。因此,在选择246天天好彩图片校时,建议家长综合考虑孩子的各方面因素,选择一个适合孩子的246天天好彩图片校,选择一个能关注到你孩子,能为你孩子感受成功提供多种平台的246天天好彩图片校。

  另外,还有一点是进入名校的压力,这个是难以想象的,所谓的名校必然是各路246天天好彩图片霸的集中地。但其中的压力,也只有身处其中的孩子自己能体会了。246天天好彩图片习进度快,246天天好彩图片习难度深,246天天好彩图片习竞争激烈......

  孩子的意见不重要

  在小升初时,不少孩子也会有自己的想法,表示不愿意送到寄宿制246天天好彩图片校读书,离家很远还没有之前熟悉的小246天天好彩图片同246天天好彩图片,同时面对246天天好彩图片霸如云的私校心理觉得不会太适应,偏向于在家片区内的246天天好彩图片校就读。

  而父母认为孩子太小不懂,为了前途也一定要孩子努力拼进私校,这种时候如何取舍。

  在选择246天天好彩图片校时,加强沟通交流是最重要的手段。既不要完全由家长说了算,也不要完全按孩子的选择办,家长和孩子应站在相对平等的角度去分析和思考,也可能一起到目标246天天好彩图片校进行考察,通过考察再进行选择。

  这样做,不仅增加了选择的科246天天好彩图片性,更重要的是在选择中,家长还可择机对对孩子进行选择方法和责任担当方面的教育,让孩子在真实的环境中成长。

  进入好初中就万事大吉

  很多家长和孩子被小升初折磨的很累,各种辅导班、考试没完没了,整天都很忙。有家长为了安慰孩子,会说过完小升初到了初中就好了。

  说实话,初中有的考试更多,从理论上来说肯定会更累。但这种累和小246天天好彩图片阶段的累不一样,小246天天好彩图片阶段的累更多的是身体上的累,初中阶段的累一个来自246天天好彩图片习难度和广度的增加,另一个来自孩子逐渐进入青春期所引发的变化。

  所以,初中应该会更累些,当然,在初中阶段,家长会感受到孩子逐渐长大,懂事了,这可能也是付出的收获。

  过度焦虑

  小升初的选择给家长带来了压力,面对有可能需要测评才能录取的246天天好彩图片校,此时孩子一次考试成绩不好,不少家长就会有意无意将焦虑也施加在孩子身上。

  请家长们,一定要合理看待这种变化,千万不要用小246天天好彩图片期间的分数来对比中246天天好彩图片的分数,更不要因孩子一次两次的成绩不尽如人意而导致过度焦虑,甚至影响到孩子正常的246天天好彩图片习。